Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) разработана на основании Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" и действует в отношении всей информации, которую Сетевое издание "Педагогическая олимпиада"(далее – Издание) может получить о пользователе во время использования им сайтов Издания, расположенных в сети Интернет (далее - Сайты).

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

  • Редакция Издания – уполномоченные сотрудники управления сайтом, действующие от имени Издания, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
  • Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  • Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Редакцией Издания требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
  • Пользователь Сайта (далее – Пользователь, Пользователи) – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт Издания.

1. Основные понятия Политики

  1. Настоящая Политика является официальным типовым документом Редакции Издания, и определяет порядок обработки и защиты информации о физических и юридических лицах, использующих Сайт.
  2. Действующая редакция Политики, являющейся публичным документом, разработана Редакцией Издания и доступна любому пользователю сети Интернет. Редакция Издания вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политику Редакция Издания уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Политики на Сайте по постоянному адресу: http://pedolymp.ru/soglasie.html.
  3. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
  4. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях, регулируются настоящей Политикой и действующим законодательством РФ.
  5. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
  6. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.
  7. Персональная и контактная информация Пользователя Сайта не передается третьим лицам без его согласия, за исключением п. 4.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
  8. Пользователь самостоятельно определяет объем раскрываемой персональной информации.
  9. Редакция Издания не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях.

2. Собираемая информация

  1. Персональная информация Пользователя, которую он сознательно согласился раскрыть, став пользователем Сайта.
  2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности: фамилия, имя, отчество, наименование образовательной организации, класс, группа, должность, адрес электронной почты, результаты участия в мероприятиях, степень диплома, а также любая иная информация, относящаяся к личности субъекта персональных данных, доступная, либо известная в любой конкретный момент времени Оператору.
  3. Техническая (обезличенная) информация автоматически собирается программным обеспечением Сайта во время его посещения.
  4. Персональная информация, предоставляемая Пользователем на Сайте, проверке на достоверность не подвергается.

3. Использование полученной информации

  1. Информация, предоставляемая Пользователем на Сайте, а также техническая (обезличенная) информация используется для улучшения деятельности Издания и его Сайтов; предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайтов, зарегистрированного на сайте; для участия в мероприятиях организуемых Сайтами и оформления наградных документов; установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя; предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайтов.
  2. Вся контактная информация, которую Пользователь предоставляет на Сайтах, раскрывается только с его согласия, за исключением п. 4.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
  3. Адреса электронной почты не публикуются на Сайте и используются только для связи с Пользователем.

4. Способы и сроки обработки персональной информации

  1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
  2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
  3. При утрате или разглашении персональных данных Редакция Издания информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
  4. Редакция Издания принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5. Права пользователей

  1. На основании запроса получать от Редакции Издания информацию, касающуюся обработки его персональных данных.
  2. В любое время письменно потребовать удалить свои персональные данные со всех информационных ресурсов Издания.

6. Обязанности Редакция Издания

  1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 3 настоящей Политики конфиденциальности.
  2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п. 4.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
  3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Заключительные положения

  1. Редакция Издания вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователей.
  2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Издания, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.